校党委委员许书烟带队赴北方工业大学调研学习

发布者: [发表时间]:2019-04-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校党委委员许书烟、电子与电气工程学院院长韩之刚带领电子与电气工程学院、实践教学中心相关人员,赴北方工业大学围绕学科建设、平台建设(省高校重点实验室)、高层次人才引进、人才培养等工作进行调研。北方工业大学副校长李正熙会见调研组一行,对我校调研组一行来访表示诚挚的欢迎。

调研组一行参观了该校电机系统研究室、电工技术研究室、电源技术研究室、电力系统研究室、交通智能控制技术研究中心、电力节能协同创新中心和电动车辆协同创新中心,听取了电气工程领域科学研究与项目开发的统筹规划管理、科研平台建设、科技成果转化等方面的定位、成果和发展目标。

随后,双方举行了会谈会,北方工业大学副校长李正熙、电气工程研究院院长张永昌、樊生文教授、孙德辉教授等参加调研座谈会。李正熙副校长介绍了北方工业大学基本情况,电气工程研究院院长张永昌介绍了科研开展与平台建设情况。同时,座谈会上,双方围绕科学研究与项目开发、学科与科研平台建设、科技成果转化、实践教学体系建设、师资队伍建设以及审核评估工作情况等问题进行交流与探讨。

近年来,闽南理工学院坚持立足地方、服务地方,以科研平台建设为抓手,加强科研团队建设,集聚创新资源,深化产学研合作,推动成果转化,服务地方经济社会发展能力明显提升。

学校目前建有1个院士工作站(柴天佑院士工作站)、1个省级人文社科重点研究基地(产业创新与创业发展研究中心),2个省级重点实验室(工业机器人测控与模具快速制造福建省高校重点实验室、工业自动化控制技术与信息处理福建省高校重点实验室)、2个工程技术研究中心(绿色建筑施工与管理福建省高校工程研究中心、纺织鞋服智能化福建省高校工程研究中心),5个校级科研机构,基本形成了覆盖应用研究和特色研究的两级科研平台架构。通过科研平台建设,学科特色进一步凸显,人才队伍进一步整合,学科方向进一步凝练,高水平应用型高校建设迈出新的步伐。