当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我校许聪海副校长率队赴西安民办高校考察调研

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步实施内涵建设,提高学校的办学质量,把闽南理工学院办成高水平、高规格的应用型本科高校,学习借鉴陕西省民办高校的办学理念和管理经验,52022日,许聪海副校长率领教务处、图书馆、继续教育学院主要负责人一行组成考察组赴西安三所民办高校进行考察交流。

考察组首站来到西安外事学院,实地考察了校园环境、国际学院、图书馆、七方书院。胡建华院长就西安外事学院发展历程、办学特色、管理体制、国际交流合作、招生管理等方面向考察组进行了详细介绍。考察过程中双方人员围绕国际合作办学理念、人才培养、教学管理、专业设置、师资队伍建设等问题进行了广泛讨论,也进一步坚定了我校继续深化“国际化”办学道路的信心和决心。

考察组第二站来到西安欧亚学院,参观了欧亚学院图书馆、学生活动中心以及实训中心等。学院董事长胡建波,校长刘瑾热情接待了考察团。参观结束后,双方人员进行了深入交流。胡建波董事长热烈欢迎许聪海副校长一行来到欧亚学院参观考察。刘瑾校长从历史沿革、发展现状和发展定位等方面向考察组介绍了学院的基本情况;着重介绍了学院在人才培养体系建设过程中的努力和成果;刘瑾校长还向考察组介绍了学院未来的发展目标。胡建波董事长则向考察组重点阐述了学院以“质量”为核心,围绕“学生和教师”进行服务和管理的办学理念,并对他们在组织再造以及建设现代民办大学顶层设计方面的探索和做法进行了介绍。

考察组第三站来到西京学院,参观了西京学院校园、工程技术坊、产学研合作教育基地、建筑工程实训中心、科研中心和学生宿舍等。西京学院校长任芳等校领导热情接待了考察组,她向考察组介绍了学院的创办历史、办学特色、学校管理、校园文化建设、师资建设、专业设置等情况。考察组就学校发展中的一些问题,如在学校管理经验、审核评估工作、硕士点申办、特色学科专业设置、高层次人才引进等方面进行了交流,深入交换意见。考察结束后,许聪海副校长高度评价西安三所民办高校以其鲜明的办学特色、扎实的办学实力和丰富的办学经验为我校传经送宝,让考察团的每一名成员均觉不虚此行!

通过本次考察学习,为我校进一步深化内部治理,提升内涵建设提供了许多宝贵经验。许聪海副校长表示:“时不待我”,闽南理工学院转型发展时间紧、任务重,要求学校各相关部门把考察学习的所学所思转化到具体的办学过程中,促进学院各项事业的快速推进,争取早日办成一流民办应用型本科院校。