当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

虚拟仿真实验教学中心卫生制度

发布者: [发表时间]:2019-04-03 [来源]: [浏览次数]:

一、实验室是进行人才培养、科学研究的重要场所,为了加强管理,为实验者创造一个良好的实验环境,特制订本制度。

   二、凡进入实验室参加实验的人员,必须整洁、文明、肃静。

   三、参加实验的人员在实验过程中,要注意保持室内卫生及良好的实验秩序。每次做完实验后,应将所用仪器设备复原,清理好现场。

   四、学生在每次实验结束后,须留一组人员对实验室进行清扫。

   五、实验室内各种设备、物品摆放要合理、整齐,与实验无关的物品禁止存放在实验室。

   六、实验室工作人员要负责安排日常的卫生清扫、仪器设备的维护保养工作做到每月大清扫1次,每学期彻底清扫1次。

   七、实验室中有害气体、粉尘含量必须符合国家标准规定,对污染环境的有

害物质要定期进行分析和监测。

实验室内不存放私人家俱、自行车等与实验无关的杂物。

九、 严格执行环境保护的有关规定和制度,对“三害”及公害(包括噪音、振动、放射、辐射、有毒、有害气体等)处理得当。